Пучина. Из личного лит. архива
Грибоедов
Пучина…
Я не обманул твои ожидания,
Твое признание, как пучина,
Втянуло в тихий омут меня,
Пожалуй, больше не отпустит она.
Да, эта пучина моих страданий,
Давно былых, пылающих страстей,
Губительница несбывшихся желаний.
Где же ты, моя спасительница,
Али ждешь заморского принца?
Пошто сорвала с геммой венец,
Пошто поменяла на шалаш дворец?
Неужто дорожила ты свободой,
Ждешь, когда сгину я в бездне тихой?
Знаю, ты вовсе не станешь меня спасти,
Начнешь лукавить, как всегда,
Мол, эта бездна премудрости.
Почему не бросилась за мной туда,
Если эта, по-твоему, бездна ума?
Куда головой сбросила меня сама.
Ужели это сделала ради потех,
Знай, это страшно, как смертный грех.
Еще один грех взяла на душу свою,
Как-то странно определив вину мою.
А вот твои грехи должны были
Довести тебя до той бездны,
Мы поэтому судьбою так наказаны.
Думаешь, боги об этом забыли,
Когда-то вынудят искупить вину,
Не прислушиваясь к твоему стону.
Поверь, уютно таким, как я в пучине,
Эта страна свободных по душе мне…
22.04.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111042206830