Одноразовые друзья

Одноразовые друзья.
Как салфетки.
Как презервативы.
Морские приливы.
Ощутимые.
Но недолгие.
"Водки? Вторым?
Да с радостью.
Я же друг.
Яду? Вторым?
Что за гадость...
Я умываю руки.
Тут уж ты сам."
В сердце - на цыпочках.
А назад -
Громко хлопнув дверью.
Мы, наверное,
Слишком верим.
По себе судим
И мерим.
А потом копчиком
И в асфальт.
В воздухе сделав сальто.
Состояние:
Будто рядом кобальт
Обжигали...
Оправдание:
"Мы ведь не знали,
Что так получится."
А знали бы...
Всё равно бы попались.
Позже.
Лицами
Лже-
правдивыми.
В эту клет-
ку доверия.
Жаль, но, пока,
Инквизиции
Чувств
Нет.

04.08.2010


Рецензии