Ещё мгновенье без тебя...

Ещё одно мгновенье - снова без тебя
Со свистом пулей у виска промчится…
С тех пор, как начал жить, тебя любя,
Я не живу – мне жизнь моя лишь снится.

Пусть ты мираж – навстречу руки протяни!
Пусть распахнулась пропасть между нами,
Как в лихорадке я шепчу себе: шагни!
Лети, взмахнув, как крыльями, руками…

Шагнул… взлетел… лечу… но вверх… иль всё же вниз?
Проснулся… Вновь скорей глаза закрою –
Назад вернуться в сон… И это не каприз,
Ведь, лишь во сне бываешь ты со мною…

Ещё… ещё мгновенье прожил без тебя,
Ещё мгновенье у виска промчится…
С тех пор, как начал жить, тебя любя,
Я не живу –
                мне жизнь моя
                лишь снится…


(22.04.2011)


Рецензии