Поток

Талых вод поток бурунный
Залил встречные мосты.
Беспокойный, много струйный,
Ну, куда помчался ты?
Мимо старенькой деревни,
Мимо дремлющих полей.
Нет смелей тебя, напевней
И, конечно, веселей.
Нет стремительней и чище -
В твоих водах родники.
Ты живые воды ищешь
Волги-матушки реки.
Поплывёшь ты с нею вместе
Мимо сёл и городов.
Унесёшь о жизни вести,
Разбивая глыбы льдов!
Талых вод поток бурунный
Залил встречные мосты.
Беспокойный, много струйный,
В Каспий вновь помчался ты!


Рецензии