Нужна ли птица небу?
Когда десятки метров
Её отгородили
От тех, земных, идиллий.
Была подругой солнцу,
И стрелы богоборцев
Ломала, улыбаясь,
Легко, не сомневаясь.
Из грязи рвётся птица!
Она стремится в небо!..
Одно не ясно только:
Нужна ли птица небу?..
Она – источник песен,
Но стал мотив невесел.
Приносит только боли
Игра ей в чуждой роли.
Она – носитель правды.
Не все, конечно, рады
Выслушивать баллады
О том, как жить не надо.
Из грязи рвётся птица!
Она стремится в небо!..
Одно не ясно только:
Нужна ли птица небу?..
22.04.2011 год.
Свидетельство о публикации №111042206735