Разное. 212 - 04. 04. 07г

Зачем внимание сомненьям  уделять,
Когда они лишь страхом обоснованны?
Желательно сомненья удалять,
Если не намертво вы в них закованы.

И чтоб не делали вы,  не говорили
Сомненья только те  невыносимы 
Которые ещё – не пережили
Которые умом – непостижимы               
                ***
Желаю любви вам, любви бесконечной,
Желаю вам счастья – о коем мечтали.
А коль репутации – то безупречной,
И если  познаний, – каких и не знали.
                ***
Красивые речи, изящные манеры – 
Не признаки характера развития.
Терпенье, труд и чувство меры –
«Фундамент»  для  его  раскрытия    
                ***
Всё в жизни изменяется,
Но знать в ней подобает:
Что ценностью является,
А что ей обладает.
                ***
Запас энергии в горбах верблюда,
Ему терпимы с ней и зной и холода…
Ничто не возникает ниоткуда,
Ничто не исчезает в никуда.
                ***
Наверно, если бы всё, что даровано природой и
Божьей благодатью в плане стихов можно было
превратить в ноты, и затем это всё сыграть,
получилась бы потрясающая, по многогранности
тем, симфония, а если бы всю эту массу стихов.
всё это скопление разных мыслей обратить
в краски, художественная панорама была бы
зрелищной, а палитра необычайно пёстрой.
                ***
Есть у автора, который ещё и является
исполнителем своих произведений,
не зависимо от жанра,  своего рода
привилегия – исполнять своё творение
каждый раз по-разному и это  не будет
считаться  ошибкой, а скорее  некой
импровизацией или что-то вроде того.
                ***
Чтобы что-то начать, постичь, усвоить,
необходимы, следующие взаимодополняемые
друг друга факторы:
1. Внимание – уровень материально-физических
потенциалов.
2.Понимание – умственно-интеллектуальная сфера 
деятельности.
3.Осознание – прерогатива разума, души.
4.Умение извлекать зерна мудрости  из опыта
неадекватных побуждений, устоявшихся воззрений,
грубых ошибок и банальных заблуждений.
                ***
Порой элементарное и доступное легко принимается
и усваивается,  но, практически очень часто
быстро надоедает и впоследствии  забывается.
                ***
Учённые на факты «налегают»
Идеи – для философов подпитка.
Пророки – идеалы возвышают…
И только дураку учёба – пытка.
                ***
Скажите, только честно: можно ль искренне
кому-то доверять, особенно, когда не раз вас
предавали, 
Когда приходится доверие  терять,
Когда всю внутренность кому-то изливали.
Не то, что можно – нужно, ибо доверие –
людей объединяет, социализирует,
взаимодополняет, развивает.
                4.4.07г.


Рецензии