Мне бы зиму пережить...

Мне бы зиму пережить...
Хотя эта зима
как бы вовсе и не зима:
нет морозов,
от которых стекло
до звонкого треска стеклянней;
и снег... ни покоя, ни тишины,
только слякоть и грязь
и томление духа.
Утром - холод сырой
своей липкостью и неотвязностью
напоминает предательство...
кто? когда? где? и в чём? -
 и не вспомнить уже,
и не отбиться...
разве что письмо издалёка
упасёт от него.
Но сердце - словно с обрыва...
Мне бы зиму пережить.
Четыре тёмных угла.
Свет лампы настольной -
подобием солнца
или жёлтой луны.
Чем теснее сдвигаются стены,
тем явственней мне география
времени после зимы,
дороги по зябкой весне...
и времени - полная чаша,
и дорога - хоть куда...
Спокойно - по набережной,
похрустывая карамелькой,
как в детстве сосулькой...
и сердце наполняется
под шаг и капель:
один... день... один... день...


Рецензии
Береги Вас Бог, "стекло до звонкого треска стеклянней..." ,"под шаг и капель: один...день...один...день..." Словно возвращается надежда Вашими шагами, надежда, что поэзия неиссякаема. С уважением.

Елена Лапшина   26.11.2011 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.