Эффект бабочки

Электрон улетает с орбиты,
Розовеют трамвайные искры,
И какой-нибудь кварк неоткрытый
Вдруг становится серым и быстрым.

Под шуршащим продавленным скатом
Гибнет бабочка прошлого века,
Фиолетовым жутким закатом
Отживает свой срок день-калека.

А она безо всякой причины
Начинает скучать виновато
О совсем незнакомом мужчине
Даже ей безразличном когда-то...


Рецензии
Интересное стихотворение, где соединены кварки, бабочка, закат и любовь!

Татьяна Велесова   30.09.2016 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.