Молитва

когда же, Господи,
нас жизнь научит,
ценить все до того, как
потерять,
и гордость перестанет
мучить,
когда захочется
простить и звать
назад,
 
когда друг к другу
станем мы терпимее
и к милосердию
придем,
и перестанем требовать
к себе учтивости,
когда ценить друг друга
мы начнем,
 
когда разучимся
мы раздражению,
и к каждому – всегда
так, как к себе
пошли нам, Господи
ключи к умению
всем дорожить
и помнить о Тебе.
 
и в целом мире
видеть совершенство,
и в каждом дне почувствовать
покой,
к единству приведи нас
во спасение,
чтоб перестать
гордиться лишь собой.
 
чтоб не трепали
души мы страданием,
чтоб не кипеть
обидами в сердцах,
наполни, Господи
нас состраданием
и мудростью
в поступках и словах,
 
чтоб другом называться
не спешили
тому, кому ничем не помогли,
и только искренне любили,
не требуя взамен любви,

чтоб помощи просить умели,
чтоб принимать ее хватало сил
без унижения и без потери
духовного величия души.
 
к труду нам, Господи,
дай вдохновения
и отучи судить и осуждать -
смирения без отчуждения.
вот все, что я прошу нам дать


Рецензии