Рассвет качался на ветвях берез
Туман прозрачный по земле клубился,
И месяц, словно молоком пролился,
На нежный бархат серебристых рос.
Дремучий лес, усталой тишиной
Шептался с небом, шелестя листвою,
Как будто в царстве вечного покоя,
Всё становилось вечным под луной.
И аромат нескошенных полей,
Стелился эхом сладкого дурмана,
И прелый воздух, свежим утром пьяный,
Сливался в песню с плачем журавлей.
День, словно прорывался из оков,
Пылал восток малиновой прохладой,
Рыдала ночь, уставшим звездопадом,
И умолкала в колыбели снов…
Свидетельство о публикации №111042206450
Евгений Солодкий 23.04.2011 17:07 Заявить о нарушении