Окно в жёлтой тюле кроется

Окно в жёлтой тюле кроется
Впереди пыль и длинное шоссе,
И стекло дождём не умоется
Когда  весна не при красе.

Крыши ниже деревьев и карканье
Милых птичек на сонных трубах,
Соседское беспардонное харканье
В мате голое  без рубах.

Да, уныло ,  так уныло ,но без слезно
Жалоба где-то между вторым этажом ,
Жалеть о чём либо  бесполезно
И серая весна калечит ножом.

Царапает  она имена и лица
Прозвища и случайные клички,
Вряд ли такое пригодится
Если на домах ржавые таблички.

С названиями улиц ,а может и жизни
Которые стали прошлым слоем,
И на полочке книг -нижней
Отпечаток души, что ничего не стоит.

Окно в жёлтой тюле просит
Прощения словно молится свету,
А дождь атомный моросит
Доканывает эту планету.
 


Рецензии
А дождь радиацией моросит,
Чтоб навсегда обезжизнить планету.
Может он такой и будет ,наш конец, под радиоактивным дождем и темной пеленой смога,укроемся и ....Нет , может все же лучше теплая весна,пение птиц,праздник Пасхи?! С наступающим вас ,праздником ,Светлым днем Христового Воскресенья!
Искренне-Владимир.

Владимир Лапенко   22.04.2011 19:34     Заявить о нарушении