Реформы

         Пишу не для формы про наши реформы.

         О наших реформах мы громко кричим,
С трибун и на всех перекрёстках,
До дела доходит-мы долго молчим,
О чём то бормочем на хлипких подмостках.

         Пенсийна реформа уж мхом заросла,
В тиши кабинетов почти утонула,
Сегодня к нам бедная старость пришла,
И наша надежда навеки уснула.

         Чиновники кинули пенсию нам,
На эти гроши мы с трудом выживаем,
Мы просим богатых помочь старикам,
И к совести вашей взываем.

         Ведь скоро уйдём мы в иные миры,
Могильные плиты нам солнце закроют,
А вам обожравшимся чёрной икры,
В ад огненный скоро дорогу откроют.

         Тогда не поможет вам наглая ложь,
И сладкая лесть никогда не поможет,
Отдайте скорей с бриллиантами брошь,
Больным и сиротам на паперти божьей.

         Таков мой по жизни последний совет,
Людей пожилых в нищету не бросайте,
Ведь жизнь преподаст вам тяжёлый ответ,
Увидите скоро у жизни на сайте.

Б.К.


Рецензии