Сон в буднюю ночь

Грешные воды лились по канавам,
Сточные люки глотали помои,
Мгла ледяная на сердце отравой
Вдруг улеглась подколодной змеёю.

Мёртвые всхлипы звучали повсюду,
Ветер мотался укушенным псом,
Девочка с видом замученной Вуду,
Страшно к окошку прильнула лицом.

Глупая кошка оскалилась пастью,
Выгнула спину стальным гребешком,
И заорала с отчаянной страстью,
Будто полили её кипятком.

Прямо на запад шагали солдаты,
Ровно и верно, единым копьём,
Мне бы водички, сестричка, в палату,
Или проткните меня остриём!

Резко проснулась и села в постели –
Дрожь не проходит и бьётся в груди;
Главное, чтобы мозги уцелели,
Боже! Cкорее меня разбуди!


Рецензии
Скорее в блудную.
Но мурашки побежали.

Яков Генн   28.04.2011 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.