Наказание

Давила комната, душила тишиной,
Уродливые лица серых стен,
В упор смотрели, насмехаясь надо мной,
Я был бессилен, неизбежен плен.
За ними подоспел и холод плит,
А я и не пытался подниматься,
Ах, как же я бездарно, глупо влип,
Но на кого теперь мне обижаться?
То был я сам – и раб, и господин.
Себя наказывал и сам себя прощал,
Хотел и призирал её, хотел - любил,
Но никогда быть с ней не обещал.
Она исчезла так же, как вошла
В мой мир, который я берег, ценил,
Но ничего в нем стоящего не найдя,
Её души цветок завял, погиб.
Наказан я, теперь ее любить
Мне суждено в  звенящей тишине,
Разлуки горечь до конца испить,
Хотя б на миг увидеться во сне,
Я б ей тогда сказал, как был не прав,
И попытался бы обнять,  согреть,
Но нет, я снова вру, мой гордый нрав,
Взбунтует: Что? Любить её? Не сметь!

Давила комната…
                душила тишиной…


Рецензии