Облака
Ведь я смотрю на облака,
Ведь я стараюсь, их понять,
Чтоб имя облакам тем дать.
Найти им имя нелегко,
Ведь облака так далеко,
И даже в них-седой обман,
Который ветром свыше дан.
Дано им свыше изменяться,
В своде небес перемещаться,
Сиять и радовать людей,
Хоть и не видят их теперь.
Не может их понять слепой,
Словами выразить-немой,
Глухой не слышит шум небес-
Небесный вековечный лес!
Их в небесах узнать легко,
Как крылья, вата, молоко,
Как колокольный быстрый бой
В осенний вечер золотой!
Моя задача нелегка,
Ведь проще-просто облака
Без философии теперь
Откроем сути вещей дверь.
Свидетельство о публикации №111042206272