Пишу по-чешски я легко...

Пишу по-чешски я легко.
И написать стихи пыталась.
Но не поеду – вот где жалость,
Мы снова слишком далеко.
А Борис Янош и не там.
Давно в Канаде друг мой давний.
Навек закрыты хаты ставни,
И заповеданы места.
Опять Россия во вражде
С Европой, даже с Украиной.
Уж вот кто другом был старинным,
Но мы во ссоре, как в беде.
А как в Европу рвусь давно…
В Карпаты вечно сердце тянет.
Но только слёзы на диване
Да занавешено окно.
Доехать проще нам в Китай,
Но я в Европе. До Китая
Мне далеко. Язык не знаю.
Вот так тоскуй, да хоть рыдай.
Путей на запад больше нет.
Не мне одной таков ответ.
              22-7-2007


Рецензии