Маска Пьеро

Каждый день друг на друга похожий,
И ты путаешь небо с землёю.
Под пальто прячешь смуглую кожу,
Ты всегда остаёшься собою.
Каждый день снова хмурое утро,
Иногда загорается свет.
И глаза блестят перламутром
И причин улыбаться здесь нет.
Нет причин хохотать, загибаясь.
Нет причины смеяться и петь.
Есть причина жить, притворяясь
И погасшее солнце терпеть.
И зелёный чай не поможет,
Сколько не пей его.
Боль внутри всю тебя изгложет
И полезет извне естество.
Проще быть такой, какой можешь,
Заявленье подать в бюро,
Может там мне хоть кто-то поможет
Отыскать свою маску Пьеро.

22\04\11


Рецензии