Стелет туман над рекою

Стелет туман над рекою
Облако, словно постель.
Снова душевной струною,
Тронула  слух мой капель.

Сяду в стожок на поляне,
Воздух вдохну глубоко,
И закружит запах пряный,
Прелой листвы и цветов.

Рядом поставлю двустволку,
Выстрел мой не прогремит.
Птица, закончив зимовку,
Гнездышко вить поспешит.

Щебет в лесу раздается,
Дятел усердно стучит,
Где-то кукушка кукует,
И пересмешник кричит.

Утки домой возвращаясь,
С криком устало летят.
Скоро порадуют селезней
Стайкой пушистых утят.

Сердце мое наполняют
Радостью струны весны,
Помыслы все очищают,
Звуками сей новизны.


Рецензии
Замечательная зарисовка!
Помыслы все очищают,
Звуками сей новизны.
Класс! Удачи Вам! С симпатией Саша.

Александр Анатольевич Губенко   13.07.2013 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.