Землячок

             Землячок.
                На тематический конкурс ФСМ.

Бой затих, стихли маты и стоны,
За подкладкой нашелся сухарь.
Разделили по-братски патроны,
Проклиная промозглую хмарь.

Под полою свернув самокрутку,
Закружился по кругу бычок.
Бородатою выкинув шутку,
Будем жить, закури землячок.

Кто-то штык оттирал в глиноземе,
Точит финку о камень другой.
Третий пишет, мечтая о доме,
Да кумарит бычок под рукой.

Смерть по полю носиться устала,
Собирать урожай чудаков.
На четвертой атаке упала,
Как ворвались в траншею врагов.

Кто сегодня до вечера дожил,
До терпел, до хрипел, до стонал,
Все медалью отважною тоже.
Цену жизни и подвигу знал.

И под тихою песню по кругу,
Задымил, закружился бычок.
Десять душ говорили друг другу,
Будем жить , закури землячок.


Рецензии