Птица-ангел

Она смотрела снизу вверх:
Над нею реял белый стерх
(А по-обычному - журавль).
Большой... красивый, как корабль!

Он прилетел из Красных книг
Увидеть девочку на миг.
Она заметила его!
Ей стало страшно от того,
Что он вот-вот - и улетит.

Ребенка в жизни посетит
Любого ангел наяву.

Я тоже с ангелом живу.
Мой - очень-очень редкий вид.
И, как и я, он инвалид:
Меня он слабо защищает,
Нечасто надо мной летает.

Но я когда-то ввысь смотрел
И точно знаю, он летел!

И что же, плакать, где мой стерх?!

Смотрите, люди, чаще вверх.

(c) А. Генри, 2011

Ил.: http://foto.mail.ru/mail/galinabutylova/_myphoto/88.html


Рецензии