Ода на пленение Дракона Иосифом Сталиным

Расписной, патлатый, хмурый,
В чешуе своей блестящей
Змей повержен и понуро
Он бредёт в лесные чащи.
Лапы стянуты сетями,
Голова к хвосту прижата,
Он пленён. Товарищ Сталин
Отведёт его куда-то,
Где колхозные крестьяне
По талонам на талоны
Получают тонны рвани...
Сталин в рыжих панталонах
Закурил невольно трубку.
Он, Дракона полонивший,
В щепкорезку, в мясорубку
Обоснованную пищу
Марксом, Энгельсом, конечно,
Ильичом, всегда живущим,
В миг доставит и беспечно
Нас накормит массой чуши
Из котла непобедимой
Всесоюзной индустрии.
Сталин - вождь, Христом хранимый
И Мухаммедом любимый -
Одолеет тварь любую,
Чтобы жить нам веселее
Стало в бренном мире, лучше,
Чтоб репрессий мы взалкали
С переполненных желудков,
Сладострастных поцелуев
С корвалолом - с Корваланом.
Он осушит нашу сушу!
Море напоит волнами!
Пусть идёт Дракон несмело
В пасть клыкастому марксизму!
Сталин - светел! Наше дело
Уморительно и быстро:
Отсидеть у нас не в моде,
Откреститься - не фиг думать...
Пролетарская природа
Не вместит в себя Дракона,
Побежденна и угрюма.


Рецензии
Лихо у тебя получилось! Опять же - парадоксально и саркастично. И эффектно.

Вероника Ткачёва   28.04.2011 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Егор Червяцов   28.04.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.