Я седой

Сказала ты, что я седой,
Что старость уж бредёт за мной.
Я посмотрел тебе в глаза,
В них я увидел там себя.

Нормальный, с виду, мужичёк,
И в теле плотный, не сморчок.
Наверно зря ты так сказала,
Седая прядь, чуть пробивала.

Хотя постой, как понимать,
Что хочешь ты этим сказать.
Быть может, меня разлюбила,
Другого уже полюбила.

Или ты так шутить изволишь,
Меня так хочешь подзадорить.
Тогда, напрасно обижаешь,
И сединой меня пугаешь.

Седые волосы мужчины,
Как талисман, в любви, пучины.
Таким куском бросать нельзя,
У него есть своя стезя.

И подобрать, может другая,
Быть может, даже, неплохая.
Ты помнишь, как с тобой встречались,
Под той Берёзой обнимались.

Ты попросила ведь сама,
Любить тебя, аж до утра.
Да, успокойся, дорогой,
Ты для меня один родной.

Я просто с тобой пошутила,
Какая муха, укусила.
Завелся, ну, с пол оборота,
Люблю тебя, моя забота.


Рецензии