Черёд

Срубили дерево, притом,
Срубили просто топором.
Потом все ветки обрубили,
И в кучу, все ветки, свалили.

Из них, как кровь, сок вытекает,
На землю с дерева стекает.
Траву собою он питает,
А древесина, умирает.

Потом пилою от тоски,
Распилят ствол весь на куски.
Зимою будут печь топить,
Детей в тепле том, гандобить.

Земной идёт круговорот,
Одно, другое просто, жрёт.
Чтоб выжить нужно, что-то съесть,
Это как будто отдать честь.

Закономерность есть такая,
Природный оборот витает.
Сначала жизнь, потом уж смерть,
Природа так вот процветает.

За счёт того, что умирает,
Росло, срубили и сожгли.
Тепло себе приобрели,
В тепле, другое, появилось.

Весь цикл снова обновился,
Зола ушла на огород.
Растению, давая ход.
Теперь кому, где мой черёд.


Рецензии