Завлекла

Белая Берёза, ты в душе, заноза,
Красотой своею, покорила Русь.
Ты растёшь у поля, где шуршит пшеница,
Ты и на пригорке, шелестишь листвой.

И в лесах и колках и у моей Хаты,
Всюду ты ласкаешь, счастьем наполняешь.
Шелестишь листвою, серёжки роняешь,
Про любовь девчонкам, шепчешь, навиваешь.

А причёску эту, из листвы, что свила,
И свои серёжки, Бруньками дарила.
Прикрываешь веткой, ты влюблённых ночью,
Что бы злые люди, не навели порчу.

Всех ты защищаешь, от беды скрываешь,
А себя ты часто, просто забываешь.
Милая Берёза, тебя понимаю,
Я сама такая, много лет страдаю.

Посажу я рядом, Клён к тебе красивый,
Будет он отрадой, тебе будет милый.
Будешь с ним шептаться, по ночам листвою,
Да меня быть может, пригласишь порою.

Белая Берёза, ты в душе заноза,
Красотой своею, покорила Русь.
Ты растёшь у дома, ночью шепчешь Клёну,
О любви ему ты, тихо говоришь.

А от глаз не добрых, закрываешь веткой,
Дом мой и окошко, где любовь живёт.
Милая Берёза, помогла немножко,
Завлекла мужчину, под моё окошко.


Рецензии