Будет уха

Река, протоки, Ерики,
Камыш кругом, вдоль берега.
А плёс, он  словно зеркало,
Нет,  вообще  волны.

Кувшинки и трава растёт,
Значить здесь Ёрш давно живёт.
А там, вдали, коряги след,
Там, меж коряг, судак живёт.

Жужжит катушка спиннинга,
Блестит на солнышке блесна.
Кручу и слышу вот, взяла,
А леска в сторону пошла.

Мотает влево, потом вправо,
Всё ближе к лодке, но упрямо.
Рыба в воде не поддаётся,
Сопротивляется и рвётся.

Держу сачок я наготове,
Подвёл и рыба уже в лодке.
Ёрш, полосатый, краснопёрый,
Не знаю только уж, который.

Идёт рыбалка полным ходом,
Поймал и щуку, судака.
Приду домой с полным садком,
Будет уха, для рыбака.


Рецензии