На улицу пришла весна...

На улицу пришла весна,
Снежок сереет на сугробах,
Котам проклятым не до сна –
Орут, как суслики на родах.

В реке проталины видны,
Капель наяривает с крыши,
Деревья пока смотрят сны,
В подполье завозились мыши.

Зима позиции сдаёт,
Хотя ещё и нападает,
Метелью воет и поёт,
Но снег уже тихонько тает.

И щебетанье слышно птиц –
Они весну прекрасно чуют,
Под гомон воробьёв, синиц
Среди луж голуби воркуют.

Жизнь вновь отходит от зимы
И просыпается от спячки,
Почувствовав приход весны,
Что вылечит её болячки…

             19 марта 2011г.   


Рецензии
Добрый вечер, Андрей! У Вас здОрово получается пейзажная лирика. Читаешь и воспринимаешь все буквально, ощущаются чувства автора. С теплом, Раиса.

Раиса Дрыгайло-Попова   26.05.2011 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.