Железнодорожная ностальгия

Перестуками сердца и дальних путей,
да гудками морозных ветров,
глаз натруженностью в темноте,
и туннелях таежных "метро",
огрубелостью рук и презреньем угроз,
неумелостью врать и хитрить,
кочегар-машинист гнал и гнал паровоз,
чтобы верить, надеяться, жить!..
--
...конторская комната в старом депо,
диспетческий пункт чьих-то судеб...
тревожно звонивший большой телефон,
о чем-то кричавшие люди...
Давно не ведутся на важном столе
журналы учета-контроля...
Диспетчер, за прошлое что ли налей,
за тех, кто не встретится боле...
--

к снимкам:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=921573


Рецензии