Отчаявшимся

               
Не верю в реальность мира.
Не верю в наличие звёзд.
Не верю, что скажет лира.
Не верю, что мне завёз,
Не верю, кусочек счастья.
Не верю в моё житьё.
Не верю ни  в чьё участье.
Не верю и в бытиё.
       Не верю, не верю, не верю…
       Я слышу в который раз;
        Попробую и проверю
        Неверье в урочный час.
        Хотя даже в том неверье,
       Что ты для себя твердишь,
        Есть жизненное поверье –
        Ты бодрствуешь, дышишь, спишь…
А значит – живёшь и есть ты,
В реальном земном миру!
А значит, великая честь-то
Не верить и гнать муру?
        В многообразность света
        Хочешь-не хочешь  - верь!
        И не ищи ответа –
        Жизнью его проверь.
        И принимай достойно
        Ленту своих дорог;
        В жизни всё так пристойно
        То, что нам дарит Бог!
               


Рецензии