Как это было...
Ловлю улыбку на лице,
В снегу зима танцует вальсы,
Об осени смеясь конце.
Я вижу белые одежды
Зимы, что странно любишь ты,
А также прочие невежды,
Я ж о весне лелею сны.
Тепло лежать под одеялом,
К себе тебя рукой прижав,
Снаружи ж ветер мёрзлым жалом
Бьёт в дом, метели вид приняв.
Ты спишь, ко мне во сне прижавшись,
А мне не спится третий час,
Считать до тысячи принявшись,
Я вспомнил про всю жизнь у нас:
Как познакомились с тобою,
Как увозил тебя в Москву,
Как я страдал потом душою,
Как думал: всех друзей порву,
С которыми тогда дружила,
Как водку пил и как курил,
Как ты потом меня любила,
А я тебя в ответ любил.
Как бился насмерть за тебя я,
Как в бое каждом побеждал
И приз свой получал, страдая,
Из рук той, чьей любви искал.
Как ты за мной переезжала
По всей России городам,
Как ты меня всегда ласкала,
Как думал: всё тебе отдам,
Что наберу в своих карманах,
А больше – всё ж внутри души,
Не думал о твоих изъянах,
Влюбившись в тебя по уши.
И счастлив был, пусть и не всё там
В мажоре было далеко,
Любовь преследовал по пЯтам,
Упорно, долго, нелегко.
Потом лишь победил тебя я,
И знаю, что теперь моя
Ты стала – главная награда,
И без тебя прожить ни дня
Я не могу теперь без боли,
Ну что ж – такая мне судьба:
Сыграю пока в главной роли,
Уж коль закончилась борьба…
18 октября 2010г.
(дописано и доработано
– 02 февраля 2011г.)
Свидетельство о публикации №111042205376
Семёнова Оленька 26.10.2011 12:07 Заявить о нарушении
Миронов Андрей Валерьевич 28.04.2012 22:35 Заявить о нарушении