От станции к станции

Город останется неизменным
от станции к станции,
во сколько угодно лет.
Будет мелькать надрывный, свечи худосочной,
желтый и ласковый теплый свет,
такой обычный,
почти первобытный.
Сменятся призрачные постройки,
а вот только люди,
кто на каком языке говорит,
приезжие с новой дороги -
добавочный колорит.
Будут.
Всё те же реки под нашим асфальтом,
гордая площадь, как в центре земли,
потерянный в запахе берег вокзальный
 в скорость подножную шумно пылить.
С вокзалом здороваюсь,
милый, ты помнишь,
как провожал меня к морю вчера?
Нет, не вчера, я забыла. Как пропасть -
память в смирительных рукавах.
Но я к тебе не хочу, я обратно.
Я уезжаю обратно.
Вместо меня будет новая дама
шагами, кругами,
прыжками квадратными,
шнырять по твоим тропам.


Рецензии