рэцка на стишок про Робин Гуда

Не помню,может против правды погрешил,
Он вроде бы не из реальных бандар-логов.
Насколько помню,он карманы потрошил
У королевских сборщиков налогов.

Такие и слывут героями былин,
Кто не страшились государевой угрозы.
Простой бандит,пусть даже отморозок,
Налоговой посмеет вставить клин?

К тому же много ль Робин Гуд себе стяжал?
Ходил в обносках,жил в лесу в землянке.

Вот наши бандюки и бандюганки
Живут в особнячках в четыре этажа.
На власть не наезжают,а народу-шиш.
Вот этих с Робин Гудом не сравнишь.


Рецензии