Ревность о спасении души

Величьем Божиим свой ум
нам насыщать – одна отрада!
А в простоте речей и дум –
блаженной чистоты услада.
 
Кто хочет чувственным словам
 придать весь смысл поклоненья
и просвещать! – не знает сам,
 что тщетны эти намеренья.

Ведь не вкусившим, как понять
одним сказанием вкус мёда?
И Святозарного принять,
Открыть, что в истине свобода?

Открыть Безмерный Божий свет
Любовь Отца, и подвиг Сына
И радость получить в ответ
Познав, что жизнь – неугасима!
***
Бессильна в немощи душа…Не может улететь
Из клетки птица в небеса, чтоб на свободе петь.

Когда грехи, как облака сокроют от души
Свет милосердия, тогда молись Христу в тиши.

Смиряясь, каждый миг молись, чтоб братскую любовь
Смог до могилы сохранить, смиряясь вновь и вновь!

И только так твоя душа покой и мир найдёт,
ОДНИМ ЛИШЬ БОГОМ ЗАНЯТА, ВЕСЬ МИР ПРИОБРЕТЁТ!!

***
Сосуд свой в святости стяжая
от страсти отчуждайся ты.
Влечений блудных ограждая
тропою узкою иди.

Над чистотой души  трудись ты,
чтоб дерзновенье обрела
твоя душа в часы молитвы
за души грешные моля.

В той чистоте нет грязных мыслей,
греховной скверны, нелюбви.
Во здравии духовной жизни
не зарождаются они.

 Кто,  чреву угождая часто
Дух блудный жаждет победить,
тому подобен, кто льёт масло
 в огонь, пытаясь  угасить.

Ведь воля Божья – освященье!
Так Слово сердцу говорит
Любовь – не плоти похотенье,
А сила Духа – что живит!
***
Как невозможно переплыть большое море без ладьи
Чтоб Божьей пристани достичь, причалить к острову Любви
Нам нужен кормчий – это страх, что правит нашим покаяньем -
Корабль в бушующих водах,  находится пред вечным раем.


Рецензии