Стой, поэт

Стой, поэт

В сигаретном дыму апатичная взвесь,
а в гремящих аккордах отвратность.
Я работаю здесь – суицидная месть,
раздвоения прелая ватность.
 
Потный сонм мужиков, крючья масляных глаз
застывают в кричащей натуре.
Я как будто извне ненавижу сейчас
свою жалость к потасканной дуре.

Я сейчас не она, что за стойкой сидит,
как противно, но так ей и надо.
Вот же блин – s.c.h., неуплачен кредит,
раскатилась, как гроздь винограда.

В тёмный угол уйду, пусть поищут, плевать,
там допью обжигающий виски.
Лох какой-то сидит даже там, его мать,
в чёрной шляпе, виски свои стиснув.

Так подвинься, дружок, не стесняйся, не съем,
угости, так и быть, сигареткой.
Хоть бы плащ расстегнул, ты вообще здесь зачем?
Тут бордель, всё предельно конкретно.

Даме тоже налей, али голоса нет?
Ну, тогда напиши на салфетке.
Что ж, идём, хулиган, я могу и минет,
сколько дашь за массаж у нимфетки?

Заходи, плащ снимай, это наша кровать
на ближайшее время, большая?
Отвернусь, все ж скажи, как тебя называть?
Нас не зря наделили ушами.

Ты о чём, мойдодыр, это ж вроде стихи,
почему ты их мне произносишь?
Я – подстилка, ты тоже не бог, от сохи,
под Есенина, Бродского косишь?

Стой, поэт, не терзай, лучше сразу убей,
здесь не время, прости, и не место
выпускать совершенство из слов-голубей
и месить не взошедшее тесто.

Ты достоин всего, я готова помочь,
открывай поскорее окошко.
Убежим, растворимся, укроемся в ночь.
Забираешь? Я – верная кошка.

Я тебе помогу, ты достоин блистать.
И за то, что собрал из кусочков,
послужу, обласкаю, отмоюсь, чиста
стану музой твоею и – точка.

Апрель 2011


Рецензии