Адам и Ева предположение

 Мы православные, живем по библии.
 И если трудно - ходим к алтарю.
 А женщин называем :" Вы любимые!"
 И сомневаемся с опаской: "Я правда говорю?"

 По христианскому, по старому писанию,
 Явилась Ева из Адамова ребра.
 Но поведение ее, для всех уж было странное,
 О чем я и задумался тогда.

 Она по саду вон, ходила обнаженная
 И яблоки запретные рвала.
 Потом любовникам была завороженная,
 Адаму ж говорила, что верна.

 И вот, когда прогнали их из рая,
 Она от мужа, от Адама убегла.
 Но после от стыда сама сгорая,
 Себе пристанище уютное нашла.

 Она со змеем проживать решила,
 Он ей носил обед и мыл полы.
 А Ева вечером все в лес спешила,
 Где ее ждали вурдалаки и козлы.

 Таким вот Ева отличалась коварством.
 Адам один молился, жил в скиту.
 И бог тогда решил в том разобраться,
 Он запретил разврат и пьянство, всем в быту.

 И снова встретились: Адам и Ева -
 Их домом стал один большой ковчег.
 Извесно, что потоп всемирный вдруг начался,
 И долгий был у пары там ночлег.

 После потопа, у них родились дети,
 Так может жизнь и стала на земле?
 И вот сейчас не верят все на свете,
 Что женщины мужьям верны, всегда, везде?

 Но если оценить нам брак Адама,
 Ведь точно, не завидовать ему!
 Какую перенес он в жизни драму,
 Такой не пожелаешь ни кому.

 Корсаков - 2007 г.


Рецензии
Ну и Ева у Вас! Интересно.
Но если вникнуть в древнюю историю, хотя бы, в том виде как она описана в Ветхом завете, то оторопь берет.
Удачи

Татьяна Аитова   22.04.2011 23:14     Заявить о нарушении
Как понять? Какая оторопь? Это просто предположение...
Но если оно вызывает оторопь, надо что-то делать...
Спасибо Татьяна за оценку! Заходите почаще!!!Корсаков.

Иван Корсаков   26.04.2011 11:45   Заявить о нарушении
Иван! Оторопь вызывает не Ваше стихотворение, а персонажи Ветхого завета.

Татьяна Аитова   26.04.2011 13:20   Заявить о нарушении
Татьяна, подскажите, что не так? Какие в Ветхом Завете персонажи? Я не читал.И смысл Вашего удивления : плюс или минус?Может удалить это стихотворение, а нето в ЧК повяжут или скандал с религиозными деятелями?
Корсаков.

Иван Корсаков   27.04.2011 23:26   Заявить о нарушении