Разговор с судьбой
Неужто, не поймём с тобой друг друга?
Прости мои обиды бесконечные
И просто помолчи, ну, как с подругой…
Давай заварим чай, тебе покрепче?
Тоску я изолью, а ты послушай.
И, может, на минуту станет легче.
Врачуй, Судьба, мою больную душу….
Скажи, суровая, ну в чём я провинилась?
В каких ошибках каяться пред Богом?
Жила, как все, взрослела и училась,
Пыталась отыскать СВОЮ дорогу….
Я не просила милостей и злата,
И верила всегда в тепло людское…
Я отдавала и была богатой.
И радость мне дарило всё мирское.
Свою семью сберечь я не сумела,
Но строго не зови меня к ответу,
Ведь сердце без любви окостенело….
Оно хотело ЖИТЬ, стремилось к свету….
Не раз меня ты заклеймила болью,
Но, спину выпрямив, я этот свет искала…
А ты мне раны посыпала солью…
Я верила тебе, тебя прощала…
Судьба, я встретила, я полюбила, я нашла,
И я любима так, что сердцу тесно.
Моя звезда в ночи земной взошла.
Ты не гаси её…,ведь я искала честно….
Ну, что ж, Судьба, не пьёшь остывший чай?
Ты мудрая, но мне не отвечаешь…
И только улыбнёшься невзначай…
Ведь всё ты это изначально знаешь.
Я не валяюсь пред тобой в пыли,ты знай…
И больше не прошу благословенья…
Не хочешь помогать -хотя бы не мешай…
Сама у Бога испрошу за всё прощенья…
Тебе я покориться не смогу, прости…
Ведь я ждала его не жизнь, а злую Бесконечность…
Я встретила. Теперь и счастье своё вправе обрести,
Я не могу уйти несчастной в твою Вечность…
Судьба поднялась молча и пошла,
Свеченьем дивным озаряя душу,
И вдруг услышала я голос, чуть дыша:
«Люби…..Я впредь покой твой не нарушу……»
Свидетельство о публикации №111042204885