Под вас ложатся

мне нравится, что вы больны не мной,
а сказками с дневных телеэкранов.
что никогда тяжелый шар земной
и все его загадочные страны
не станут нам ни зеркалом, ни тем,
в чём можно беззаветно отражаться.
мне нравится, что вы на высоте,
что все от а до я под вас ложатся.
вы вырастите зверя. и уже
гордитесь тракторами и шпалерным.
вы, кажется, забыли о душе. 
и небеса, и море по колено.
от вас охота вывесить чеснок
и колья вместо флагов на проспектах.
мне нравится, что вы пока не бог.
что те, кто могут мыслить — это секта.
они толпой сбивают сапоги
о золотой гранит святой науки.
молчит апрель. такие пироги. 
и главный пекарь 
умывает руки.

а что потом? опять война нулей,
стабильность роста цен и суицидов.
вперёд, народ! нам будет веселей
когда нам вколют новую вакцину.


Рецензии
Прослушал, всё, что доступно. Хоть, в ваших стихах сокрыта глубинная подоплёка, но поняв смысл, увидишь их правоту! Успехов в жизни и творчестве!
Приглашаю на экскурсию по моей странице!

Николай Сергеевич 01   12.08.2011 08:27     Заявить о нарушении