Моё мнение

Давно это было, не счесть уже лет,
Лежала книжонка на пыльном столе.
В той книжке, не чувствуя совести мук,
Сергей Михалков написал про Фому.
Поэт же, конечно, во многом был прав,
Но был у Фомы исключительный нрав.
И есть у меня наблюденье одно,
Такое бывает, порой, среди снов.
К примеру возьмём мы с погодой сюжет,
Мороз, на Фоме же одежды, как нет.
Мальчишка себя закалял всем на зло,
Поэт говорит, что упрям, нету слов.
Фома всем кричит, что есть мненье своё,
Отряд пионеров всё гимны поёт.
Про речку Фоме хором все говорят.
"Тебя "крокодилы", Фома, там съедят!"
Но был наш мальчишка совсем не таков,
Как звёздный оракул Сергей Михалков,
Который всем нужен и радует власть,
В усердьи пред властью он выкажет страсть.
Недаром он всех пережил "вожаков",
Весь люд наш гражданский должОн быть таков.
В те годы "система" ломала умы,
Чтоб с партией в ногу рождалась в них мысль.
Таким, как Фома, указующий перст
За сто километров отмеривал верст.
Быть может я тоже такой, как Фома,
Не верю в картину Малевича "тьма".
Не стану кричать, что сие есть шедевр,
А мне говорят, совершил бы маневр.
Зачем, если жизнь указует сама,
Будь честен пред совестью, если "Фома".


Рецензии