Другой вид
Вам кажется, что бомжи - это несчастные люди, которые тяготятся своим положением и стремятся возродиться? Что их что-то может вернуть к жизни? Увы, это не соответствует действительности. Бомжами становятся, пережив глубочайший психологический кризис, травму, происходит необратимая перестройка сознания, органическое изменение мозга, полная деградация по сравнению с нами, сама структура мышления у них уже другая. Это не просто другая цивилизация, параллельная нашей, не просто другая раса - это другой вид животных. У них иная мотивация, иные цели, иные ценности. Это тоже самое, что гориллы, неандертальцы. На нас похожи, а живут по своему. Увы, это так.
А как, спросите вы? Есть бедные люди, есть безработные, есть несчастные, есть в депрессии, есть алкоголики, есть наркоманы. Всех их, несмотря на разность их положения и причин его, которыми может быть и заболевание, и психическое отклонение, объединяет одно – наступают времена просветления и возврата к деятельной, позитивной, здоровой, общепринятой и естественной жизни, стремление к ней . С бомжами же всё иначе. Их психика изменена кардинально. Они вне социума, вне его законов и традиций. Они могут нести воспоминания об обществе и его ценностях, т.к. все они вышли из него, они используют для коммуникации ошмётки нашего языка, пользуются огрызками продукции, производимой нашими технологиями, у них есть свои компании и взаимоотношения в них, но всё это строится на иных принципах. Они не приемлют милосердия, они жестоки, воровство, убийство для них – естественны, уважение к себе и к другим ими утрачено безвозвратно. Они – существа, ставшие заложниками собственного испорченного разума, который им приходится тушить, заглушать всеми доступными средствами. Это и не юродивые, и не животные, но и не люди. К сожалению, история свидетельствует, что всегда определённый процент человечества находился в таком состоянии. Это как брак, как ошибка в программе.
Свидетельство о публикации №111042204748