только чтобы... avoid this feeling of ambiguity

Деньги.
Глупости.
Непросветные дни
В обсуждении тупости.
Время льется водой,
Застывает туманом.
Что так долго икалось –
Сегодня обманом
В душу вкрадывать стало,
Не мало-помалу.

Сном летали,
О нас вспоминали,
Сердце радовать
Не перестали.
Только вроде бы
Остановили
И на вечер печали разлили.

Опрокинули слишком
Тревожно,
Потому что опять
Все возможно.
Потому что грезы
Не таят,
А со временем нарастают.
Шоколадные сохнут конфеты,
Запускаются мыслей ракеты,
Сколько есть,
Столько и надо,
Послевкусие мармелада.

Горсти соли
Рассыпаны по столу,
Обратиться к какому
Апостолу.
Веки снова станут
Тяжелыми,
И мы сможем заснуть
Веселыми.

Мне бывает жаль
опускаться.
Но иначе нельзя
подниматься,
Не могу просто так
целоваться,
Забираю все и ни с чем.
Постарайся как можно
дольше,
Постарайся не прикасаться,
И быть может тогда
узнаешь,
Для чего это было совсем.
Как улыбка врывается
В губы,
Как во что попало
зубы,
Так и время туда обратно,
Нет гарантии, что приятно.

Не вонзайся,
Оставь на последок,
Даже воздух бывает
редок,
Даже серость бывает
уютной,
Когда ты рядом с тобой.
Если свет и лампочек
много,
Но томительна слишком
дорога,
Ты устал и ее не видно,
Значит, тратится
время зря.
Горечь яда бывает
приятна,
Отказывать проще
невнятно,
Если яд принесет
облегчение,
То уже не твоя вина.
Если ссора спасет от
муки,
От страдания после
разлуки,
Значит ссора не ссора,
а счастье.
Горечь яда для пользы
нужна.

Послевкусие важно
в погоне,
Чтобы чувствовать
при посторонних,
На тебя возложено
больше,
И получишь скоро
сполна -
На.


Рецензии