Времечко

Лижет, гладит пальцем по темечку
Беспросветное милое времечко,
Я его накрываю ладонями,
Мне не жаль его видеть в агонии.
Под простынкой, свернувшись калачиком,
Как ребенок, устав играть мячиком,
Дремлет милая рыжая бестия,
Потому что не знает, есть ли я.
Улыбаясь тихонько в окошечко,
Серобелая мелкая кошечка
Тонкой струйкой пускает дыхание
На веселое расставание,
Забавляет зимними соснами,
Удивляет внезапными веснами,
Светлосерая, рыжебелая,
Яснозвездная, невесомая,
На земле отражается песнями,
Белозубыми, интересными,
Безудержно бесполезными…
Поцелуй меня прямо в темечко,
Ты счастливое мое времечко,
Я прощу тебе слезы частые,
И твои глаза безучастные,
И твои ошибки исправлены,
Разъеложены и расправлены,
Как медведь в берлогу отправлены,
И как заяц в ловле затравлены,
Двери все мои подзамочные,
Фразы все мои междустрочные,
Грезы все мои постоянные,
Строчки рваные, строчки странные.
Отпусти со мной ветры пьяные
На гуляния долгожданные,
Не забудь отдать все ответы,
Посылай во сне мне советы.
Поманило солнечным зайчиком,
Погрозило ласково пальчиком,
Залепило щель пластелиновым,
Залило вином немалиновым,
На качели цепи навесило,
Что вперед-назад, грустно-весело,
Завело пластинку нестарую,
Унесло с собой розу вялую.
Не спеши бежать, мое времечко,
Не целуй чужое ты темечко,
Начинаю жить полным голосом,
Поднимаюсь вверх полным колосом,
Приходи за мной позже осени,
Приноси рассвет не для проседи.
Не усталость мне клонит голову,
Отравляет комом не олово,
И гнетет меня не прозрение,
Горло рвет мне не от пения,
Я роптать не смею от сладости
Осознания собственной младости.
Мне грустить нельзя не от радости,
И кричать боюсь не от слабости,
Сводит душу мне не оскомина,
И спасет меня не соломина,
Ты держись за то, что тщеславие,
Уходя, немного оставило.
Пролетая вдаль над седым дождем,
Восседать на трон будто королем,
Попадая в такт, струны рвет в куски,
И лохмотья нот в звуки – от тоски.
Прочитай куплет, откуси ломоть,
Это кровь моя и святая плоть,
Продержись до дна, будешь слушать все,
Отправляйся спать и забудь ее.
Слишком долго ждать будешь, времечко,
Чтоб уйти на новое темечко.


Рецензии
Хороший слог. Не современный такой.
Очень ярко. Спасибо!

Михал Ресторски   29.10.2012 23:18     Заявить о нарушении