Посмотри в свою душу

     Посмотри  в  свою  душу…


Посмотри  внутрь  себя  и  послушай,
Ты  увидишь,  и  сердце  и  душу…
Воспаришь  над  вершиною   мира,
Не  бывает  бессмысленным  случай.

И  поймёшь, где  ты  прав,  где  виновен,
Где  прощён,  ну  а  где  промахнулся,
Где   взбешён  ты,  где  очень  спокоен,
И  от  просьбы  помочь  отмахнулся.

Вот   слезу   утираешь  скорбящим,
Здесь   раздавлена   гордость  тобою,
Словно  в  пламени  адском  горящим,
Стая   туч   над   твоей  головою.

Тут  разделена   радость с друзьями,
И    рождение   сына,   и дочки,
Посмотри  сколько  светлого  места,
Как  далёк  ты  ещё  от   Точки.

Может   чаще  смотреть  в свою  душу,
Всё  оценивать, взвешивать  чаще,
Лучше  громко  смеяться,  чем  плакать,
В прошлом, в  будущем,  в настоящем.


Рецензии