Эпилог

1.
Мы все сойдём, однажды, с этой сцены.
Умолкнет зал, и угасает свет.
Придут другие, но не для замены.
Для них готов совсем другой сюжет.

Они кричат, а мы негромко пели…
Всё больше слов. Всё выше их полёт.
Мы так сыграть, конечно, б не сумели.
Пусть им с финалом больше повезёт.

2.
Нас не учили, как любить с опаской,
И как к врагам склоняться до земли.
Мы от стыда так заливались краской,
Поняв, что что-то не уберегли.

Мы отдаём им этот мир без боя.
Мы все и так прошли через войну…
Играй герой!  А я хочу покоя…
Я жду и не завидую ему.

3.
И грянет туш, и в тень скользнут  кулисы…
Издалека слежу я  за  игрой.
Как хороши актёры и актрисы,
Лишь сцены край так манит их порой…

Приняв в расчёт, что времени так мало,
И осознав, что этот мир не нов…
Как в детстве завернувшись в одеяло,
Я снова жду грядущих холодов.


Рецензии