День рождения
Правда жизни, которой нет.
Я стою, мне сегодня двадцать,
Долгих-долгих, вечных лет.
Я могу от себя деваться
В столько дел, уходить с головой,
В столько лиц каждый день превращаться,
Оставаясь при этом собой.
Я стою, мне сегодня двадцать
Невозможно свободных лет,
Я ищу, куда мне деваться,
А дверей и в помине нет.
Мне приснится таинственный остров,
А на нем три пальмы в ряд.
Они не простые деревья,
И они мне говорят.
Одна: тебе горя нету,
Для тебя весь мир и весь свет,
И тебе совершенно не двадцать,
Ведь для вечности нету лет.
Перестань, - говорит другая, -
Искать у кого-то совет,
Ты само мироздание это,
И тебе только дать ответ.
Отпусти, - отзывается третья
Свою и память и сгинет печаль,
Всем нужна твоя чистая песня,
И мир ждет твой волшебный февраль.
Я ждала увидеть пиратов,
Может, хижину или корабль,
Но как только пальмы сказали,
Я проснулась, взяла календарь.
Я все помню про вечность и память,
Которую отпустить.
Но куда же девать мой паспорт,
Если нужно с собой носить.
Я, конечно же, буду стараться,
Не забуду про свет и совет,
Только я в свои полные двадцать –
Недосказанный авторитет.
Свидетельство о публикации №111042204513