Иные

1.
Что может быть выше, чем пасть в ноги к Богу,
И душу навечно причислить к рабам,
Но я выбираю иную дорогу,
И я отправляюсь к иным берегам.

Иные закаты над тёмной водою,
И небо иное под солнцем другим,
И может быть где-то с той самой иною,
Я стану и сам по-иному иным.

2.
Иные надежды, иные задачи,
Иная страна на планете другой,
Иная беда и иная удача,
И только любовь не бывает иной.

Невечные люди в смятении вечном,
По воле придуманных ими богов,
Себя и друзей продают так беспечно,
И этот сюжет по-иному не нов.

3.
В ином измерении – будет иначе,
А в нашем – спиралью до самого дна…
И жизнь – ничего абсолютно не значит,
И совесть, что больше уже не нужна.

Иное наступит… Я верю! Однажды…
И нас по-иному помянут тогда,
И скажут иные – чисты и отважны,
Мол, жили иные в иные года…


Рецензии