Об одном
Удивлен был, а я – седая,
Узнавал и боялся встретить
То знакомое, трудно заметить.
Ты стоял и молчал всю дорогу,
Ты во мне вызывал тревогу,
Беспричинную боль по былому,
Ну, зачем, ты же сердцу чужому
Отдавал то, что мне было нужно,
И не ждал, когда тучи и вьюжно,
И не звал, когда солнце и море,
И боялся, спасаясь от горя.
Ты стоишь, голова седая,
Я опять для тебя молодая.
И опять для тебя слишком рано,
Не зашить зажившие раны.
Вспоминаешь и кофе, и вечер,
И попсово целованы плечи,
И неплотно закрытые двери,
Свою юность, в которую верил,
Свою слабость, которой позволил,
Ненадолго выйти на волю,
Но опять закрывал на засовы,
И запугивал юность снова.
Я все помню до каждой минуты,
И слова, и тела пресловуты,
Все моменты забыть невозможно,
Может, нужно, но слишком сложно.
Как стоял и смотрел, не моргая,
Светофор испугался, мигая.
Ты ловил встревоженным взглядом
Мои мысли со снегопадом.
Я целую мысленно ссадины,
На израненном сердце впадины,
Ты стоишь и молчишь, не моргая,
Я иду, ну – любовь такая.
…
Не могу я не ждать, понимая,
Что все сон, и его принимая,
Ничего я уже не решаю,
Иногда просто часто моргаю.
Свидетельство о публикации №111042204431