Аничча

Как зима далеко от недавнего лета,
Как мороз не достигнет июля жару,
Так и я никогда не дождусь ответа,
На любовь и надежду к тебе свою.
В том ни грусти, ни зла, ни обиды, ни боли,
Как и счастья от знаний, что я права,
Но Господь, все увидев, будет доволен –
Я живу, и я кое-что поняла.
День приходит на смену ночи,
После цвета умрет любой цветок,
И когда сохранить его хочется очень,
Будет только черный сухой лепесток.
Ты касаешься листьев, еще зеленых,
Ты вдохнешь аромат сладкого плена,
Но не хватит мыслей твоих окрыленных,
Чтобы что-то продлить, сберечь от тлена.
Нет в том грусти, печали, обиды и боли,
Нет и счастья узнать для того, чтоб забыть.
Но одним ты всегда должен быть доволен,
Тем, что сможешь снова и снова любить.


Рецензии