В отставке
Были молоды, а вот уже седые.
Утром, как младенец в колыбели,
Я могу понежиться в постели.
Тишина, и все спокойно в мире,
Я в отставке в собственной квартире.
Не на плац иду, а в умывальник.
Нет начальников, я сам себе начальник.
Завтрак приготовлю – яйца всмятку.
Приобщаюсь к новому порядку.
Кофе заварю, под сигарету
Полистаю свежую газету.
Справлюсь о погоде в местной прессе,
Кто покинул думу, кто на месте.
Преимуществ больше, чем на службе.
Это вам, друзья, скажу по дружбе.
Нет командировок и нарядов,
Плановых проверок и парадов.
По тревоге я не поднимаюсь.
В общем, черти чем тут занимаюсь.
Лет так двадцать сбросить, двадцать пять,
Ванькой-взводным стал бы я опять.
Я б сменил домашний свой халат
На прожженный у костра бушлат.
Затянул бы песню фронтовую
Про леса, поля и Родину святую,
Не задумываясь, кинулся бы в бой
На своей машине боевой.
О «гражданке» помечтал с друзьями.
Все шестерки крыл бы козырями…
На столе передо мной газета.
И давно погасла сигарета.
Свидетельство о публикации №111042204225