видение. Упр. 4 - верлибр ps
ночь кофейной рекой затопила веселья огни.
жестяной алконост крылья взвил над ревущим танцполом,
молодой алконавт отправляется в космос пустой
из хмельных наяву-сновидений, угара,
словно угорь, кривляясь в конвульсиях танца
под бой африканского "транса"...
шоколадная ночь кашалотом глотает всю пену нетрезвой толпы...
я сижу на мосту, я гляжу в пустоту
и пою про неё тихим голосом,
моя песня легка,
ожидаю рассвет как стакан молока.
Свидетельство о публикации №111042204179