Не тебе

Про любовь я писать устала.
Поняла, ей не быть ответной.
А грустить и хандрить достало,
Пусть летит мечтой заветной.

Улетает к чертям собачьим.
Отпускает меня из плена.
Бедет сердце пускай незрячим.
Будет целью моей измена.

Сколько можно о стену биться,
Заливая слезами ночи.
Пусть получится ошибится,
Но уйду от твоей я порчи.

Оторву, отмолю половину.
Где была будет пусто-место.
Перережу свою пуповину,
Стану просто другого теста.

Не нужны ни добро, ни нежность.
Не нужны ни любовь, ни дружба.
Будишь злобу ты так небрежно.
И играешь. Тебе это нужно.

Но не будет, не будет завтра.
Улетит и журавль, и синица.
Только время напрасна трата,
Перевернута наша страница.

И пускай это будет заклятьем.
Огребешь то, что я имею.
Запустить бы в тебя проклятьем,
Но... Предать любовь не сумею.


Рецензии