Самообман
Так как больше терпеть не мог
Холод губ твоих холостых,
Лед запястий и черствость ног.
Я тебя представлял звездой,
Птицей с редким окрасом крыл,
Но всю жизнь ты была другой,
Не тебя я в мечтах любил.
Понял я, что в твоей душе
Никогда не жила любовь,
А все то, что твердила мне,
Воплотил в свою жизнь и кровь.
Ты всегда мне была чужой,
Кукловодом в тени кулис,
А я думал ты ангел мой,
Я ж твой верный, смешной Улисс.
Лишь теперь, всю тебя познав,
Понял верно я смысл слов,
Что когда - то шептала мне
Над бесцветной толпой голов.
Ни частицы любви не дав,
Ты украла мой дивный мир,
И бродягам его раздав,
Испарилась в пыли квартир.
Хоть и ты мне чужой была,
Я искал тебя, как в бреду,
И я знал, что догнав хоть раз,
Никуда потом не уйду.
И пока я тебя искал,
Та, которая была Моей
Тихо пела над сталью скал,
Горько мучалась в пене дней.
Я не знал, что она была,
Думал слепо, что это ты,
Лишь теперь, когда жизнь прошла,
К той могиле несу цветы.
Свидетельство о публикации №111042204144